Как небольшой экологической организации подружиться со СМИ, расскажет шеф-редактор радио «Образ» Анастасия Иванова - новости детско-юношеской экологической Ассамблеи
Как небольшой экологической организации подружиться со СМИ, расскажет шеф-редактор радио «Образ» Анастасия Иванова

Один из семинаров Ассамблеи проведет Анастасия Иванова, шеф-редактор нижегородского радио «Образ», выпускница филологического факультета ННГУ. С её помощью летом прошлого года «Зелёный Парус» запустил на волнах радио «Образ» научно-образовательную программу для детей «Под зелёным парусом, или школьная академия экологических наук». Куратор программы Андрей Патяев расспросил Анастасию, о чём пойдёт речь на её семинаре.

– Давно ли Вы соотрудничаете с организацией «Зелёный Парус» или ваше участие в Ассамблее - это первый опыт совестной работы с ними?

– Моё знакомство с «Зелёным Парусом» началось еще в студенческие годы. А творческое сотрудничество с этой экологической организацией родилось около года назад. Тогда в эфире радиостанции «Образ» появилась ежедневная программа с названием «Под зелёным парусом». И уже в первый год существования этого проекта он был отмечен на федеральном уровне. Радиопроект «Школьная академия экологических наук «Под зеленым парусом» был отмечен дипломом Министерства образования РФ по итогам Всероссийского конкурса «Pro Образование-2011» в номинации «Лучший научный радиопроект».

– Расскажите пожалуйста, чему вы планируете посвятить свой семинар на ассамблее? Какая будет его основная тема?

– Мое выступление – это взгляд журналиста-практика, который работал как в редакции региональных теленовостей, так и на местном радио. Очень хотелось бы дать, в первую очередь, практические советы экологам. Как привлечь внимание телевидения, радио, печатных изданий? Как наладить дружеские и партнерские отношения с журналистами? Как сделать так, чтобы журналисты сами хотели приехать на Ваше мероприятие?

– И последний. Каковы, на ваш взгляд, переспективы развития экологического просвещения посредством СМИ, того же радио, например? Заинтересованы ли в таком роде деяельности наши журналисты? Может быть, есть что-то, что могло бы их завлечь в экопросветительскую деятельность?

– Сложно говорить о глобальных тенденциях, но все же у меня есть несколько гипотез. В России ни социальные сети, ни Интернет в целом, еще не имеют такого влияния на массовое сознание, как традиционные СМИ. Отсюда вывод: стоит дружить с этими «инструментами влияния». А как наладить партнерские отношения и заинтересовать СМИ? Предлагаю поразмышлять вместе на семинаре.


13 мая 2012
Вернуться на главную страницу

© «Зелёный Парус» 2004–2015 • E-mail Ассамблеи